Dia do Mercado - Izakaya (Japão)

terça-feira, 24 de julho de 2012

Os Izakaya são pequenas tabernas que servem essencialmente sake, mas também cerveja e chá, acompanhados por pequenos aperitivos, que vão desde simples pickles caseiros, passando por peixes marinados ou até mesmo sushi prensado (Oishizushi), sempre com temperos domésticos. Estes bares são o ponto de encontro após um dia de trabalho para descontrair antes do regresso a casa.
Os pratos costumam ser divididos por todos na mesa, ao contrário de outras práticas da culinária japonesa, proporcionando um ambiente informal e convidativo. São ambientes simples e até rústicos, onde o dono conhece os seus clientes pelo nome.
Recentemente surgiu uma tendência para actualizar estes pequenos espaços, originando uma nova onda internacional, como as que espalharam o sushi por todo o mundo. Existem até redes com muitos estabelecimentos, abandonando os agradáveis ambientes familiares do passado.
Mas, nos bairros mais distantes do centro das cidades, ou nas pequenas cidades do interior do Japão, encontram-se ainda estabelecimentos autênticos identificados pelas tipicas lanternas vermelhas, onde as garrafas de variadas bebidas, os pequenos petiscos e a conversa entre os clientes parecem não ter hora para terminar, como se fossem uma extensão da própria casa.
Por tudo isto, decidimos esta 4ªfeira mostrar este conceito que tanto nos agrada!
Esperamos por si para uma conversa animada em torno dos vários petiscos que vamos preparar!!



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